안녕하세요 전민 7 다락방 정한철 집사입니다.
정말 반가운 분과 연락이 되어 혼자만 독점할수 없어 오정호 목사님과 나눕니다.
또한 무엇보다 평생 가족이라는 좋은 커뮤니티를 주신 하나님께 감사합니다.
-------------------------------------------------------------------------------
"황재덕" [hjduck@empal.com]으로 부터 받은 e-mail 입니다.

정말 반가와요....
이도림 집사가 나를 잊어버린것같아 좀 서운 했어요....
[-> 아침에 전화 받고 이도림 집사가 황집사님을 잠깐 기억하지 못해서 하시는 말씀]
새로남 교회를 떠난지 (99년), 많은 시간이 흘렀지만 그래도 잊지못할 사랑하는 교우들의 모습이 언제나 마음속에 있답니다.
제가 가지고 있는 새로남 교우록은 2003년것 인데한번 아는분들이 얼마나 되는지 세어보니 20~30여명 정도고,나머지는 다 모르는 분들이 많아요.

이번에 윤시현 집사가 이곳에 와서 우리 가족과 식사를 같이 하며, 옛 정을 나누었어요.
우상봉 집사님(..아니 이제 장로님이네요),과 전용범집사 (이분도 장로님..) 등과는 아직도 연락을 하며 사랑을 나누고 있답니다.. 정말 너무 좋은 분들이예요..  
아니 이분 들 뿐 아니라 94~98년 제가 있는동안 교제를 나누던 모든 성도님의 모습이 생각 납니다...
정한철, 이도림 집사님 가정은 저희 부부가 잊지 않아요..
처음 신선한 모습으로 교회에 나와 참 열심히 함께 하려고 하는 적극적이고 밝은 모습의 아름다운 부부였어요...[감사합니다~ 황재덕 집사님]
여기 canada에 와서 계속 새로남지를 받아보았는데 이도림 집사의 그림도 보고, 많이 기뻤답니다.
그동안 이곳에서 만 7년이 되어가지만 아직도 생활이 여유가 없어요.
그래도 애들은 무진장 크고, 우리는 이제 나이가 먹어 가는지 조금씩 눈도 점점 원시가 오고 하네요.
이곳에서 교회는 토론토 영락교회를 나가요. 물론 제 아내인 김미희 집사는 ORGAN 반주로, 저는 TENOR로 성가대에서 봉사하고 있구요... 모든 면에서 새로남 교회와 비교해 보면 정말 새로남교회에서 좋은 목사님과 좋은 성도를 만났던것이 축복이었다고 생각됩니다... 정말 새로남교회 같은 교회가 없어요...
우리 아이들도 이제 한국식으로는 고2, 중2이네요... 저도 딸만 둘인데....
이제 여기 애들이 다 되어가요..

가끔 생각나면 연락하구 지내요...
INTERNET PHONE이 있으니 전화해요. 시내 전화 요금으로 가능해요..
첨부 사진은 작년에 이곳 Tonoto에서 합창단 활동을 하는데 정기 발표회를 하고 가족과 찍은 사진 입니다.

주소 : 32 Hollyberry Tr.
         Toronto, ON, M2H 2S1
         CANADA

Phone : 1-416-502-2142
Cell     : 647-208-2142
Internet Phone : 0303-4919-8118
(국제전화 번호 누르지 말고 그냔 이번호만 누르면 됨)
-------------------------------------------------------------------------------
> 안녕하세요 황재덕 집사님~

> 정한철, 이도림 집사입니다.
> 목요일 아침에 황 집사님 전화를 받고 정말 행복했습니다.
> 거의 7, 8년 지난 듯 한데, 황 집사님 목소리는 늘 야한 테너 톤,
> 저도 금방이라도 탄방동 시절로 돌아간 듯 했습니다.
> 처음 저희 부부가 새로남 교회에 왔을 때 성가대에서, 그리고 여러가지로
> 황집사님 가정의 세심한 배려와 격려로 새로남 공동체에 쉽게 정착할 수 있었던 것으로 기억합니다. 진심으로 감사드립니다.
> 가끔이나마 이렇게라도 황집사님과 교제할 수 있어 너무 기쁩니다.
> 가족사진 첨부해 드립니다. 제가 살이 많이 졌죠. 그리고 싸이월드주소는 http://cyworld.nate.com/kidkino, 집주소는 유성구 전민동 세종아파트 103-701
> 정지인(9살<-올해한국나이로) 정지원(7살) 입니다.
>좋은 하루 되시고, 가끔 연락 드리겠습니다.
>
> 대전에서 정한철 집사 드림