다락방 및 일반사진은 주제갤러리를 이용해주세요

행사 109회 총회 1부 이취임예배

109회 합동총회 이취임예배에 참석하신 김용태 원로장로님과 진윤섭 장로님

1부 이취임예배 축도

이임사를 말씀하고 계시는 오정호 담임목사님

이취임예배에 참석한 박성규 총장님

108회기 동안 수고하신 오정호 목사님께 답사를 하며 격려의 박수를 보낸 박성규 총장님

예배 후 기립해서 축도를 받으며 기도하시는 오정호 담임목사님

이임사 전문

어릴 때부터 신앙교육을 받고 저의 신학교는 개척교회의 사택이었습니다이런 의미에서 이미 천국에 다 계시지만은 저희 부친과 모친에게 감사드립니다저는 목회자로서 멘토를 잘 만났습니다지금도 생존하시는 올해 98세 박희천 원로목사님 또 은혜의 발걸음 은보 옥한흠 목사님 이분들의 사역에 대한 치열함과 균형 잡힌 그런 의식과 마음을 제가 마음에 담았습니다.

저는 총신대학과 신학 대학원에서 귀한 스승들과 동역자를 만나는 복을 주셨습니다저의 삶은 총신대 그리고 신학 대학원이 없이는 해석되지 않습니다저는 지역 교회 목사로서 오늘 이 자리에 축하하러 오실 줄 몰랐는데 꽃다발을 들고 오신 우리 원로 장로님동역자 우리 장로님들 정말 감사합니다.

한 남자로서 아내를 잘 만나는 법은 하나님의 특별한 선물이라고 믿습니다사모 잘 만났다고 하는데 마지막에는 이 말 한마디 해야 되겠습니다저의 사역이 여기까지 올 수 있도록 하나님의 은혜로 쓰임받은 제 아내에게 고마운 마음을 표하고 싶고 또 아버지로서 저는 두 아들이었습니다.

이 아이들이 신앙이 분명하고 첫째아들은 총신대 신학대학원 113회 졸업을 한 목사로서 신앙의 세대 계승뿐 아니라 사역의 세대 계승을 잊기 때문에 저는 한 아비로서 말로 할 수 없는 감동이었습니다.

또 우리 서대전노회 동역자님들 감사합니다중부협의회 믿음의 가족들 감사합니다저는 하나님의 은혜를 남달리 많이 받은 사람입니다지금 생각하는 것은 제가 여러 가지 일을 처리할 때 한 가지만 생각했습니다우리 총회가 한 걸음만 전진할 수 있다면 좌고우면하지 아니하고 직진했습니다저는 영남 사람이기 이전에 하나님의 사람이 되고 싶습니다총신대 신학대학원 출신 이전에 개혁신학이 몸에 밴 사람으로 살고 싶었습니다.

축하합니다우리 김종혁 목사님과 우리 임원님들상비 부부장님들특별위원회 또 상설기관 또 총회 산하 각 기관의 기관장님으로 수고하시는 모든 분들에게 우리 하나님께서 남다른 은혜와 복을 주시기를 원합니다.

과거를 반복하는 것이 아니라 미래를 위한 믿음의 걸음을 전진하여 믿는 자는 하나님의 영광을 보리라이 약속의 말씀이 우리 총회 앞날을 밝히는 복된 말씀 되기를 원하고 특별히 이번 109회 총회 우리 우정교회 그리고 찬양대오늘 저녁에 새롭게 출범하는 109회 총회 길을 축복하시기 위해 오신 모든 분들에게 마음을 다하여 감사의 말씀을 드립니다.

솔리 데오 글로리아. 

로그인 없이 좋아요 추천이 가능합니다.