새로남FC

https://saeronam.or.kr/home/srnfc

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
63,976

댓글 랭킹

2024-06-03 ~ 2024-07-02

제안합니다....

우정욱 조회 수:1012 추천:1

할렐루야... 주님의 이름으로 여러분들을 사랑합니다.

과거 학창시절과 달리 현재의 저 자신의 소극적인 신앙생활을 좀 바꿔보고자
여러모로 생각하던 중에...
FC 새로남을 통해 그나마 여러분들과 함께 하기 시작했다는게 감사할 따름입니다.

무엇보다고 추운 토요일 새벽임에도 불구하고
많은 식구들이 모여 공을 찰수 있다는게 무척 감사합니다.
전 개인적으로 토요일 새벽이 늘 기다려집니다.

참 이번주도 저는 하루 결석해야 겠네요..
운동은 잘 못하지만 여러 곳에 걸친게 많아서...
2주전처럼 이번주 토요일 스키모임이랑 겹쳐서...(지송)

그건 그렇고 토요일 아침마다, 그리고 타 팀과 운동하면서 느낀게 있어서
이렇게 몇가지를 제안하고자 합니다.

우선은 조집사님이 혼자서 연락하시느라, 섭외하시는라 고생이 무척많으시더군요..
그리고 몇분은 개인적으로 장비를 챙기느라 수고하시더군요..
그리고, 운동전후에 간단히 목을 축일수 있는 음료도 필요할 것 같고..
언젠가는 토요일 아침에 공을 차고 난후에 해장국도 먹었던 것 같은데..
해서...

제안 1.  FC 새로남의 운영을 위하여 [운영위원]을 구성했으면...
       (단장, 감독, 코치, 주장, 총무(회계), 장비담당 2, 기록, 정도....필요하면 더...)
       (위의 각 위원별 역할분담은 한번 모임을 가지면서 정의할 필요가 있을 듯)

제안 2. 따라서, 회비도 필요할 듯 합니다....      
       (간단한 음료나 소모성 물품, 더 나아가서는 선교역할을 할수 있는 ...)
       (성인들 위주로 정기적인 회비를 내는 것이 어떨런지요?... 물론 자발적으로)

제안 3. 제안 1의 감독, 코치에 의한 조직적인/체계적인 팀 구성필요..      
      (그러면, 아침 운동전에 스트레칭도 체계적으로 할 것 같고...
       또한, 개인적은 볼 다루는 기술이나,, 전술등도,,,)

제안 4. 오른쪽 명단에 개인별 사진을 링크시킬수는 없나요?
              아직 전체 얼굴과 성함이 매칭이 되지 않네요...

제안 5. KAIST 운동장이 계속 사용이 가능한가요?
             아무 승인없이 임의로 사용하고 있는 것 같던데..
             아니면 고정적인 홈 구장이 계속 물색해야 하지 않을까요?
             KAIST 운동장을 사용하지 못할 경우를 대비해서 미리미리 신경을 쓰고
          있어야 할 것 같네요..
            다른 조기축구회등을 벤치마킹할 필요도 있을 것 같고,,...

제안 6, 무엇보다도 다들 서로에게 열린 마음이 필요할 듯합니다.
             물론 지금도 늘 즐거운 토요일 되고 있습니다.........................

늘 여러분과 함께 하고픈.... 우정욱 ...

PS.. 참 지난주 저랑 같이 나갔다가 땅을 차서 다친
      저희 팀의 유과장은 생각하기에 따라 다를 것 같지만..
         한 2-3주간은  공을 못 찰것 같네요..
        유독 운동하면 많이 다치는 친구라서 너무 걱정은 안 하셔도 될듯합니다...
        다리가 회복되면 계속 같이 참여토록 하겠습니다.