새로남FC

https://saeronam.or.kr/home/srnfc

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
63,970

댓글 랭킹

2024-06-01 ~ 2024-06-30

경기에 앞서서~

장광용 조회 수:822 추천:2

경기에 앞두고
앞에서 일하시는분들(감독님,회장님,총무님,부총무님,게임주선하신분)의
가장 애로점이 선수 참석여부라고 알고 있습니다.
애매하게 "봐서 참석하죠,참석하도록 노력하죠,별일 없으면 참석합니다"
이런 대답들이 제일 어려울것으로 알고 있습니다.
참석 여부를 명확히 해주셨으면 합니다.
그래야지 "선수절대부족"이런 메세지 몇번씩 안보내지 않을까요
선수절대부족 이라고 해서 가보면 선수가 남아있는것을 2번 봤는데요
교회 축구단이라는 것때문에 급한일 뒤로 미루고 오신분들에게는 힘이 빠진답니다.
게임 참석 여부를 명확히 해주셔서 (메세지답장 이나 리플로) 서로가 재미있고
유익한 축구단으로 만들어가는것이 어떨까요?
물음에 대한 답변 또한 의무 아닐까요?

시간도 정확히 시작할수 있도록 노력해야 하지 않을까 합니다.
제가 FC새로남 축구단 가입하고 처음 경기 메세지를 받았죠 2시30분 만년중학교에서 게임합니다.
부지런히 2시30분에 도착하니 불과 세분이서 공을 차는 것이었습니다.
끝나고 가셨나 했죠 아니면 장소가 여기가 아니고 다른데......
그런데 경기 시작은 3시 였더군요. 얼마나 시간을 안지키면 30분 앞당겨서 공지 해야하나
제가 제일로 놀란점이었답니다.그렇게 공지해도 3시 이후에 오시는분들도 있었고요

정확한 시간 공지에
정확히 시간을 지켜주는것이 우리 축구단이 보여줘야 할일이 아닐까 합니다.

제가 주제 넘은 발언을 했다면 용서하세요..